みかんブリ

先日、スーパーで「みかんブリ」と言うのを発見し買ってみました。

と、その前に「みかん」を買おうとしたら、その横に「ポンカン」と言うのもあり買ってみました。

私、果物が好きでよく食べるのですが、この時期は「やっぱ、みかんだな」と言う確固たる信念のようなものがゆらぎ、ちょっとした冒険心から「ポンカン」を買ってみました。

すると、みかんに比べてややザクザクとした食感であり、大きさもやや大ぶりでした。

これは、なかなかいいじゃんと思ったのですが、唯一困ったことは、種まみれでした。

まぁ、種と言っても柔らかく噛めてしまうのですが、やはり何となく可能であれば無い方がいいなぁと思ってしまいました。

そんな中、やっと表題の通り「みかんブリ」も食してみました。

正直申しまして、こんなにみかんの味がするとは思いませんでした。と言うのが、感想です!

こんなにみかんと言う事は、どれだけみかんを食べさせたんだろうとある意味心配にもなりました。

よく人間もみかんを食べすぎると、手が黄色くなったりしますものね。

因みに、フルーツ魚と言うらしいですよ。

魚の臭みが、苦手な方にもおススメのようです。

私は、ブリは単体か大根がいいかなぁ。

あの~、申し訳ありません。

適当に書けば、なんか閃いてオチが決まると言うのが、私のブログなんですけど、正直申しまして今回は非常に厳しい状況と相成りました。

よって、これにて失礼したいと思います。

 

定番を押さえつつ、冒険心を忘れない。

 

 

 

関連記事はこちら